Вкусные гренки со шпротами!

0 0 2747
04 июня 2015

Гренки – это кусочки батона или хлеба, которые обжариваются на масле или высушиваются в духовке до появления хрустящей корочки. Ну а шпроты всегда занимали очень почетное место на столах, еще со времен СССР. А если их объединить, то получится великолепное блюдо – гренки со шпротами. Не успеете оглянуться, а их уже и след простыл с праздничного стола! Не верите? Давайте тогда приготовим с вами вкусные гренки со шпротами, и вы сами убедитесь, что это просто объедение, которое так и тает во рту.

Гренки со шпротами – это очень оригинальная и вкусная закуска. Рецептов их приготовления очень много, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Батон – 1 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Помидор свежий – 1 шт;
  • Лук зелёный – 2 шт;
  • Яйца варёные – 3 шт;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Плавленый сыр – 2 ст.л;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Укроп или петрушка – по вкусу;
  • Листья салата – для подачи.

Приготовление:

  1. Жарим гренки. Все очень просто. Берем хлеб, нарезаем ломтиками, примерно 1 сантиметр толщиной, и кладем на заранее разогретую сковороду.
  2. Обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем аккуратно перекладываем гренки на противень, поливаем маслом от консервированных шпрот и отправляем в духовку до появления румяной корочки.
  4. Достаем гренки, охлаждаем и на каждый ломтик хлеба выкладываем шпроты.
  5. Перекладываем гренки с шпротами на красивое блюдо и украшаем сверху помидором, огурцом, яйцом и зеленью. Можно намазать гренки плавленым сыром или покрыть твердым сыром и отправить в духовку.

Украсить греночки можно на свой вкус!

  • рецепт гренок
  • как приготовить гренки со шпротами
  • в крыму запретили шпроты
  • в россии запретили шпроты

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!