Что еще приготовить на гриле

0 0 980
08 июня 2015

Что еще приготовить на гриле, кроме главного блюда каждой загородной вылазки – вкусного и сочного шашлычка?!

Первые летние деньки — самое время, чтобы вырваться из душных квартир на природу. Разумеется, там разыграется аппетит. Опять шашлык? А, может, что-нибудь пооригинальнее? ЗнайГород решил разобраться во вкусовых предпочтениях подписчиков и подготовил несколько интересных рецептов для пикников.

Рыба-гриль со сладким перцем

Нам понадобиться:

  1. Четыре сладких перца
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Винный уксус
  5. Судак, окунь, карп, толстолобик или карась
  6. 50 граммов петрушки
  7. Морская соль Приготовление:
  • Для приготовления на гриле подойдет любая свежая некрупная речная рыба. Для начала ее нужно почистить.
  • Гриль для этого рецепта должен быть буквально пышащим жаром. И температуру нужно поддерживать на всех этапах приготовления.
  • Слегка смазанные оливковым маслом и щедро посыпанные солью сладкие перцы отправьте на гриль на 15 минут. После дайте им остыть и, очистив от кожуры и семечек, нарежьте сантиметровыми полосками. Перемешайте перец с маслом и уксусом и дайте ему немного настояться.
  • Рыбу также смажьте маслом и обильно посолите. На гриле она должна пробыть 8 минут, и ее нужно время от времени переворачивать.
  • Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. Сбрызните маслом, посыпьте морской солью, украсьте петрушкой и с, приготовленным ранее сладким перцем, и подайте к столу.

Красота готова!

Мексиканские бургеры Нам понадобиться:

  1. Килограмм свиной вырезки
  2. Одна луковица
  3. Два перца халапеньо
  4. Три столовых ложки темного пива
  5. Столовая ложка соли
  6. Две столовые ложки сушеного орегано
  7. Три столовых ложки молотого перца чили
  8. Шесть столовых ложек кинзы
  9. Лайм
  10. Три зубчика чеснока
  11. Упаковка сыра в пластинках
  12. Свежий помидор
  13. Восемь булочек для гамбургеров

Приготовление:

  • Килограмма мяса хватит на шесть-восемь бургеров. Пропустите свиную вырезку через мясорубку и смешайте со специями (специи можно использовать на свой вкус). Желательно, чтобы фарш был крупного помола и перед приготовлением его лучше отправить в холодильник на сутки.
  • Сформируйте из фарша котлеты по размеру булочек для гамбургера и поместите их на гриль. Спустя 5–7 минут – переверните. После того как котлеты хорошо прожарятся, выложите их на нижнюю часть булочки, добавьте ломтик сыра и помидор, накройте второй частью булки и сбрызните соком лайма.

Вегетарианские бургеры Нам понадобиться:

  1. Столовая ложка бальзамического уксуса
  2. Столовая ложка оливкового масла
  3. Лимон
  4. Столовая ложка дижонской горчицы
  5. Три средних зубчика чеснока
  6. Чайная ложка соли
  7. Чайная ложка мелко нарубленного тимьяна
  8. Четыре крупных шампиньона
  9. Четыре булочки для гамбургеров
  10. Несколько листьев салата
  11. Большой помидор
  12. Красный крымский лук

Приготовление:

  • Взбейте в миске бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян и соль. Влейте получившийся маринад в полиэтиленовый пакет, положите туда же шампиньоны и отправьте на полчаса в холодное место.
  • Раскалите угли и смажьте решетку для гриля маслом. Поместите на нее грибы, предварительно отделив шляпки от ножек. Через 3–4 минуты переверните грибы.
  • Готовые шампиньоны уложите на булочки, накройте листьями салата и кольцами лука.

Полоски из теста с орехами Выпечка на гриле? Попробуйте! Вас удивит незабываемый вкус!

Нам понадобиться:

  1. Орехи нескольких разновидностей (грецкие, кешью, арахис)
  2. Очищенные подсолнечные семечки
  3. Готовое дрожжевое тесто
  4. Красный молотый перец
  5. Оливковое масло
  6. Морская соль

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте орехи и семечки, а затем добавьте их в дрожжевое тесто.
  • Раскатав тесто, нарежьте его полосками по два-три сантиметра шириной, поперчите, посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль на пару-тройку минут.
  • Переверните полоски и снова воспользуйтесь маслом, солью и перцем.
  • Самое главное – не пересушить тесто. А теперь можете наслаждаться результатом!

Персики с корицей Удивительно, но мало кто готовит фрукты на гриле. А зря! Это неповторимый вкус, который Вы запомните на долгое время.

Нам понадобиться:

  1. Небольшой брусок несоленого сливочного масла
  2. Чайная ложка корицы
  3. Две столовых ложки сахара
  4. Соль
  5. Четыре персика
  6. Подсолнечное или оливковое масло
  7. Несколько листьев мяты

Приготовление:

  • В небольшой миске тщательно перемешайте растительное масло, сахар, корицу и соль. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом и поместите на пару минут на гриль. Как только поймете, что персики уже почти готовы (стали мягкими и подрумянились), положите в углубления от косточек приготовленную ранее смесь из масла и корицы и оставьте на гриле еще на 20–30 секунд.
  • Аккуратно переложите фрукты на тарелку и украсьте листьями мяты.

  • блюда на гриле
  • отдых в севастополе
  • куда сходить вечером в крыму

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!