Блюдо выходного дня – ШАУРМА

0 0 2314
11 июня 2015

Шаурма или шаверма – популярно блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы не будем экспериментировать с покупной шаурмой, а сделаем домашнюю.

Ингредиенты

Шаурма или шаверма – популярно блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы не будем экспериментировать с покупной шаурмой, а сделаем домашнюю.

Ингредиенты

мука 1 ст.
вода 80 мл
дрожжи (сухие)3 г
масло оливковое 1ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сметана 100 мл
горчица 1 ч.л.
сыр 50 г
грудка куриная 1 шт.
помидоры 1 шт.
огурец 1 шт.
капуста 1/4 кочана
соевый соус 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.
  3. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.
  4. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.
  5. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
  6. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.
  7. На раскаленной сковороде обжарить курицу.
  8. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
  9. Капусту нашинковать.
  10. Нарезать огурец и помидор.
  11. Лаваш смазать соусом.
  12. Выложить на смазанный лаваш капусту.
  13. На капусту выложить курицу.
  14. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
  15. Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Советы:

  • Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
  • Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
  • При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • шарма в севастополе
  • что приготовить на выходные
  • туристам в крыму

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!