Как приготовить окрошку: ТОП-5 рецептов

0 0 1034
18 мая 2015

Окрошка – самое распространенное и любимое блюдо в летнее время года. Такой холодный супчик сможет насытить, утолить жажду и не прибавит лишние сантиметры к талии.

Окрошка «Классическая»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Ветчина из мяса индейки — 300 г
  • Зелень
  • Сметана, майонез
  • Заправка по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйцо отварить. Остудить и очистить. Нарезать ветчину, огурец и картофель средним кубиком. Выложить в салатник.
  2. Добавить измельченное яйцо и зелень, перемешать с майонезом и сметаной. Разложить в супницы и залить холодной водой.
  3. Подать окрошку можно с хреном или сметаной.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Квас — 500 мл
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — по желанию
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Огурец и картофель нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую. Белок яйца нарезать кубиками, желток измельчить.
  3. Соединить в салатнике все измельченные ингредиенты и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
  4. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладить.
  5. Подавать, залив квасом. Добавить немного сметаны и измельчённый укроп по вкусу.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Огурцы — 2–3 шт.
  • Редис — 40 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — немного
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, редис и яблоки нарезать соломкой, зелень мелко порубить.
  2. Посолить, добавить горчицу, залить кефиром и перемешать.

Окрошка с хреном

Ингредиенты:

  • Квас — 1–1,5 л
  • Молодой картофель (крупный) — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Окорок натуральный в/к — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Редис молодой — 100–200 г
  • Хрен готовый (домашний) — по 1 ст. ложке на порцию
  • Сметана — по желанию
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень укропа и зелёный лук порубить, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (молодые огурчики можно не очищать от кожицы).
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Окорок нарезать мелкими кубиками.
  4. Нарезать редис тонкими кружочками и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать, при необходимости посолить.
  5. Разложить окрошку по порционным тарелкам, залить квасом, при подаче добавить в нее хрен. Отдельно можно подать сметану.

Окрошка с рыбой на квасе

Ингредиенты:

  • Жареная рыба (любая) — 100 г
  • Отварная свекла — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Хрен — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укроп — немного
  • Квас — 1–1,5 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть жареной рыбы отделить от костей и мелко порубить, растереть с хреном и оливковым маслом.
  2. Прибавить к рыбе рубленый зеленый лук, огурцы, нарезанные соломкой, тертую свеклу.
  3. Залить все квасом и тщательно перемешать. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • окрошка
  • рецепт окрошки
  • окрошка с рыбой
  • окрошка на квасе
  • блюдо на лето
  • летнее блюдо
  • еда летом

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!