Готовим долму!

0 0 940
26 мая 2015

Наступает летняя пора, виноградные листья подросли в достаточной степени, чтобы приготовить долму! Скажу честно это моя первая долма, так как я недавно переехала в славный город Севастополь из Сибири, и раньше мне ее готовить не приходилось. Итак, начнем!

Нам понадобится: фарш из говядины – 0,5 кг, лук 1 головка,специи для фарша,горстка риса, листья виноградные, зелень.

1. Режем мелко лук, слегка обжариваем его с добавлением растительного масла.

2. Далее лук соединяем с фаршем

3. Для фарша берем специи (я покупала специальные для долмы на рынке)

4. Режем мелко зелень (я взяла петрушку и укроп)

5. Рис промываем, заливаем кипятком и слегка вымачиваем его

6. Добавляем специи и порубленную зелень в фарш,а также рис, солим, тщательно перемешиваем

7.Виноградные листья ошпариваем кипятком

8. На развернутый лист, шершавой стороной вверх, выкладываем начинку, заворачиваем наши долмушки

9. Выкладываем готовую долму в мультиварку, заливаем водой (я взяла говяжий бульон), чтобы вода покрывала долму, закрываем и в течении часа тушим.

10. Определяем степень готовности, пробуем, облизываем пальчики, выкладываем на тарелку)

Я приготовила еще такой соус: Сметана (так как мацони не везде можно купить) + мелко порубленный чеснок + щепотка корицы

Всем приятного аппетита! Принимаю критику) Получилось очень сочно и вкусно, как мой сын сказал обалЬденно!))

  • долма

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!